¿Del estilo gerencial al estilo emprendedor? : trayectoria y desarrollo de la Agencia Municipal de Desarrollo Económico : CONQUITO - Byron Terán, Jason Ricardo (2009)
El propósito de esta investigación es analizar a profundidad la Agencia Municipal de Desarrollo Económico del Distrito Metropolitano de Quito, también conocida como CONQUITO. Un análisis de una institución como CONQUITO, inevitablemente, tiene que pasar por un entendimiento del proceso de evolución del aparato administrativo del municipio, desde un mero prestador de servicios y obras de infraestructura básicas, a uno de mayor dinamismo, dispuesto a atajar problemáticas de toda índole y facilitar salidas a las mismas. Esta particularidad me obliga a presentar un marco teórico que, por una parte, trata de cambios en gobiernos locales y, por otra, de estrategias específicas para mejorar las condiciones económicas de un territorio.