México: ¿una democracia electoral sin representación social? - Vite Pérez, Miguel Ángel (2012)
El objetivo del artículo es analizar el significado sociológico de la transición de un sistema de partido hegemónico a un sistema de partidos hegemónico en México. Esta reflexión permitiría construir explicaciones acerca del papel que tuvo la forma partido en la reproducción de la debilidad de la capacidad organizativa de la sociedad mexicana; lo que se ilustrará de manera general a través del conflicto protagonizado por la Asamblea Popular de Pueblos de Oaxaca.