Lineamientos de política económica para abatir el desempleo a partir de la solución de problemas sustantivos de las empresas mexicanas - Sánchez Barajas, Genaro (2007)
Este ensayo muestra, a través de un análisis, la situación actual de las MYPES y el desempleo juvenil en México. El autor evidencia lo que a su parecer es el principal problema del estrato empresarial y el desempleo, con base en leyes, datos y encuestas oﬁciales. Asimismo, predice escenarios que llegan hasta 2030; sin quedarse en el espacio analítico, Genaro Sánchez propone una política para estos sectores, evidentemente importantes en el desarrollo económico del país.