El rol de la preferencia por la liquidez en un mundo de dinero endógeno. Nociones relevantes para la modelación macroeconómica - Sánchez Pérez, Patricia (2019)
La presente investigación propone un análisis de la teoría de preferencia por la liquidez Keynesiana teniendo en cuenta su validez en un marco de creación endógena de dinero. El principal propósito es argumentar que la teoría de preferencia por la liquidez y la teoría de dinero endógeno no son inconsistentes entre sí, y que las decisiones de portafolio de los agentes en un marco de creación endógena de dinero pueden ser incorporados satisfactoriamente en un modelo Post-Keynesiano simple.