Alfabetización alternativa: 8 puntos para el debate - Torres, Rosa (1983)
Frecuente y crecientemente viene reconociéndose falta o la insuficiente acumulación de experiencias anteriores como una seria limitación al impulso, enriquecimiento y desarrollo de la alfabetización alternativa en América Latina. Esa necesidad, piedra angular de muchos de los problemas que caracterizan a la práctica alfabetizadora alternativa latinoamericana, ha empezado ya a acompañarse de esfuerzos cada vez más concretos para crear y consolidar espacios de intercambio, socialización y discusión intra e internacionales en torno a las diferentes experiencias que, en este campo, y aunque de manera muy dispersa y bajo orientaciones y conducciones incluso muy diversas, vienen llevándose a cabo y multiplicándose en nuestros países.