Democracia, crisis política y elecciones 2002 - Hernández Enríquez, Virgilio (2002)
En el presente artículo académico se hará una breve descripción de la coyuntura política-electoral ecuatoriana para intentar definir al Ecuador como una sociedad con un sistema de ‘multipartidismo polarizado’, característica que provoca permanentes bloqueos, pugna de poderes y el constante deterioro de la estructura institucional del país. Ello dificulta la gobernabilidad y provoca inestabilidad política.