Convergencia económica y en desarrollo humano en el Norte del Perú: influencia de la salud, la educación y las transferencias a municipios 1995-2005 - Rosales, Luis A. (2008)
El presente estudio pretende estimar y analizar el proceso de convergencia económica y de desarrollo humano a fin de explicar por qué las diferencias en el primer aspecto han sido más notorias que en el segundo, esto para el caso de la Macro Región Norte del Perú. Se incorpora el análisis sectorial, así como la influencia de las transferencias a los Gobiernos Regionales, la de un indicador de salud y la de un indicador educativo.