Determinantes socioeconómicos del delito en el Ecuador - Oviedo Galeas, Viviana Alejandra (2014)
El presente trabajo aspira, a través de la utilización de variables delictivas y de carácter disuasorio, así como socioeconómicas y demográficas, examinar mediante el uso de modelos econométricos de datos de panel- los determinantes socio–económicos del delito en el Ecuador período 2006-2011. El estudio tiene la finalidad de colaborar con aportes para la toma de decisiones de políticas públicas, tanto para la remediación del delito como para la prevención a través de la combinación de planteamientos teóricos y la utilización de información recabada en registros administrativos de las principales instituciones encargadas de la seguridad ciudadana en el país.