Dinámicas urbanas en la ciudad de Quito - Flores, Alejandro (2020)
El presente trabajo expone el análisis de las dinámicas socioespaciales presentadas en la ciudad de Quito, como manifestaciones propias del desarrollo urbano en América Latina. Mediante la reseña de dos capítulos del libro titulado Procesos urbanos en acción: ¿Desarrollo de ciudades para todos?, tercer volumen de la colección “Ciudades de la gente”, se recogen las problemáticas existentes en dos ámbitos fundamentales del desarrollo urbano: el tema de los centros históricos y la vivienda masiva en las grandes ciudades.