De la pandemia sanitaria al pandemonio económico - Acosta, Alberto (2020)
La pandemia provocada por el COVID-19, constituye sin duda una prueba mayor para la sociedad humana globalizada, nunca antes tantos países están envueltos en un reto que casi paraliza toda la economía y la misma sociedad. Muchos de los problemas que ahora se evidencian, estaban larvados o incluso ya habían aflorado antes que se inicie la pandemia. El texto trata de esbozar algunos elementos de la coyuntura económica, sin descuidar el escenario social y político. Para Ecuador, las urgencias expresan una crisis económica estructural, profunda y de larga duración; por lo que se requiere de un cambio de régimen económico, lo que supone no reiterar los viejos errores.