Redes ciencia-industria para la transferencia en México, Estados Unidos y Canadá : regímenes institucionales y tecnológicos y mecanismos de intermediación - Stezano Pérez, Federico Andrés (2009)
Esta investigación estudia el desarrollo de algunos casos de redes ciencia-industria de transferencia en México, Estados Unidos y Canadá. Con el fin de analizar los problemas de coordinación que afectan a ese tipo de redes, se plantea un modelo analítico multi-dimensional que considera la influencia que tienen en ellas ciertas condiciones institucionales, tecnológicas, relacionales, políticas, organizacionales y culturales a nivel nacional. Dado ese problema de investigación, el trabajo delimita a las organizaciones y procesos intermediarios que intervienen sobre los modos de vinculación en México como su objeto de estudio. La investigación se cuestiona por los mecanismos y procesos de intermediación que pueden favorecer el desarrollo de redes de transferencia en México.