Sistema de referencia y contrareferencia para la atención de adolescentes embarazadas en el DMQ - Vallejo Delgado, M. Lorena (2005)
La decisión de tener un hijo es una de las decisiones más importantes. y constituye una experiencia vital y de ineludibles cambios en la vida de una mujer. Los embarazos más saludables son los que se planifican y en los cuales la mujer inicia los cuidados respectivos desde antes de la concepción o bien desde el primer trimestre y en un entorno favorable lo que contribuirá a que el niño tenga desde el principio un desarrollo sano y evitará el riesgo de patologías futuras tanto para la madre como para el niño. A más de esto es importante un control adecuado para evitar otro embarazo cuando apenas se está cuidando a un recién nacido.