¿Radios ciudadanas? - López Vigil, José Ignacio (1998)
Educativas, sindicales, populares, comunitarias, libres, rebeldes, participativas, alternativas, alterativas, han sido las denominaciones de la radio cuando su proyecto está al servicio de la gente. Palabras apropiadas y nobles -dice elautor-pero devaluadas, a las que ahora se agrega la radio ciudadana, para relievarla como ejercicio depoder y espacio de verdadera participación de la genteenla vida de su nación.