El Acuerdo de Asociación Centroamérica - Unión Europea: balance de resultados del proceso negociador y beneficios esperados para la sociedad y los trabajadores nicaragüenses en el contexto de la crisis financiera internacional - Aráuz, Alejandro (2009)
Las negociaciones del acuerdo de asociación entre la Unión Europea y Centroamérica están llegando a su etapa definitiva, esperándose que el proceso finalice el mes de julio del presente año. Los avances en los tres pilares fundamentales del acuerdo son casi definitivos, no obstante, quedan pendiente a la fecha, un conjunto de temas de gran relevancia y profundidad, lo cuales están llamados a inclinar el contenido del acuerdo hacia un punto de equilibrio, o de lo contrario, se obtendría un acuerdo con desajustes y desigual.