FAO: Experiencias. - Fao (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) (1991)
FAO es una de las primeras agencias de las Naciones Unidas que reconoce la importancia de la comunicación. Ya en 1969 estableció la Subdirección de Comunicación para el Desarrollo. Los enfoques del desarrollo rural cambiaron a través de los años mientras se veía que muchas iniciativas no lograron el impacto que se esperaba de ellas. Era evidente que había una confianza excesiva en la llamada "transferencia de tecnología" para lograr el desarrollo. Más aún, se reconoció que existía una tendencia a simplificar los problemas de desarrollo y a subestimar las tradiciones, valores y cultura campesinos.