El cambio de la política pública de inclusión económica: coyunturas y trayectorias. El caso del Programa de Provisión de Alimentos 2009 - 2014 - Valencia Vinueza, Diego Fernando (2016)
El cambio de la política pública está revestido de complejidades epistemológicas y metodológicas y su análisis es abordado desde varios enfoques. Uno de ellos, el neoinstitucionalista, explica el cambio a partir de la trayectoria histórica de la política, la presencia de coyunturas críticas y la intensidad de las modificaciones de los instrumentos y metas de política. Con el análisis de la política pública de inclusión económica, a partir del estudio de caso del Programa de Provisión de Alimentos para el periodo 2009 – 2014, se pretende explicar el cambio y trayectoria de la política. La hipótesis es que una coyuntura crítica motiva un cambio en la trayectoria de la política y se concreta por el nivel de cambio en los instrumentos y metas de la política.