Intervención de la autoridad externa en el cambio de política pública de ampliación de la cobertura de agua y saneamiento en el Ecuador (2008-2015). - Albuja Echeverría, Wilson Santiago (2016)
En los últimos años, ha surgido gran interés en estudiar el cambio de política con la finalidad de identificar las principales causas que influyen en esta transformación y sus respectivas consecuencias (Capano y Howlett 2009). La literatura presenta varios enfoques de análisis y explicación del cambio, entre los que destacan el rol de las instituciones (Hall 1993, Howlett y Cashore 2009), las redes de política (Marsh y Smith, 2000, Kisby 2007, Knoke 1993), el discurso (Schmidt y Radaelli 2006), entre otros.