Comentarios al dossier "¿Cómo se piensa lo 'queer' en América Latina"? - Vega Suriaga, Edgar (2011)
A partir del dossier de Íconos, 39, ¿Cómo se piensa lo ‘queer’ en América Latina?, este artículo trabaja sobre los puntos centrales y las interrogantes que dan de sí cada uno de los artículos que lo componen. Destaca la crítica a la masculinidad hegemónica desde una noción de la alteridad en la que convergen las categorías de clase, etnia, género y edad. A medida que reflexiona sobre estos puntos, repasa cada uno de los artículos contextualizándolos en la crítica radical al sistema heteronormativo.