La conversión de la deuda anglo-ecuatoriana. Segunda edición corregida y aumentada. - Flores, Antonio (1890)
Desde que el Gobierno del General Urvina celebró con D. Elías Mocatta el convenio del 6 de noviembre de 1854 para el reconocimiento y conversión de las 21 1/2 unidades que correspondieron al Ecuador en la división de la antigua deuda de Colombia, procedente de los empréstitos de 1822 y 1824, la voz pública ha parecido acusar á los autores de aquel arreglo de haber sacrificado los interese nacionales á su conveniencia individual y de haberse manchado con algo como peculado.