Propaganda-contrapropaganda. - Matera, Fran (1993)
El propósito de este trabajo es describir cómo tres diferentes órganos de comunicación han cubierto el problema del SIDA en Cuba entre 1985 y 1987: Radio Marí, la estación subvencionada por el gobierno de los Estados Unidos que transmite desde Miami para Cuba, Radio Rebelde y el periódico Granma, medios oficiales del Gobierno de Fidel Castro. CHASQUI recoge dos versiones, la de Fran Matera, investigador y la de funcionarios de la Embajada de Cuba en Ecuador.