Relevamiento del conocimiento ancestral sobre el cambio climático de la nacionalidad Kichwa que habitan en la ciudad del Puyo - Heredia Rengifo, Marco Gerardo (2020)
El conocimiento ancestral indígena es un patrimonio cuyo valor no se circunscribe solo a las comunidades originarias o indígenas, sino que dichos conocimientos podrían contribuir y ser un importante recurso a la humanidad ante escenario cambiantes y perturbaciones antropogénicos, la relación existente entre el conocimiento ancestral sobre el cambio climático en adultos Kichwas sobre su capacidad de adaptación en relación a seguridad y soberanía alimentaria en los últimos 30 años en contextos urbanos ha sido poco o nada estudiado por lo cual, se planteó el objetivo de analizar si el conocimiento ancestral existente sobre cambio climático en los adultos Kichwas influye en la capacidad de adaptación, seguridad y soberanía alimentaria.