Política sin armas: Reconfiguración de las relaciones sociopolíticas de las FARC-EP en el ETCR de Colinas, Guaviare - Torres Pedraza, Johanna Paola (2023)
Esta investigación indaga por los cambios, re acomodos y quiebres en las relaciones externas e internas que tuvo la población reincorporada de las FARC-EP en el ETCR de Colinas en el departamento del Guaviare. Se hace un abordaje a partir de los marcos contextuales y relacionales de la formulación e implementación del Acuerdo de Paz con el propósito de identificar los factores que afectaron o influyeron en los relacionamientos que construyó la FARC. Se hace un abordaje del juego político que se configuró a nivel nacional y departamental en torno al proceso de reincorporación, donde se destaca la consolidación de dos bloques, uno a favor y otro en contra, del Acuerdo de Paz.