Las comunicaciones en el año 2.000 - Proaño, Luis E. (1985)
Toda innovación tecnológica siempre ha situado al hombre frente a una encrucijada de esperanza y angustia, de amenaza y promesa. Puede que el futuro amplie las fronteras de la libertad o puede que inicie una nueva forma de esclavitud; puede que cree una mayor conciencia de la solidaridad humana o puede que agudice la dominación de unas naciones sobre otras.