Problemas de comunicación en las transnacionales - Villegas, Dino (2006)
La gestión de la comunicación, en la gestión de la interacción simbólica en las organizaciones, depende de los contextos, experiencias previas, discursos paralelos y otros innumerables factores. Pero S1 en una organización local este fenómeno es complejo de trabajar, la dificultad se multiplica para las empresas que se relacionan en ambientes internacionales. La globa1ización ha llevado a las organizaciones a trabajar en diferentes lugares del mundo e interactuar constan-temente con diferentes culturas; las tecnologías de la información y comunicación hacen que equipos virtuales, geográfica y culturalmente separados, sean cada vez más comunes en las corporaciones multinacionales.Ya no solo se trata de fabricar en un país y vender en otro, se trata de intercambiar conocimientos, mejorar prácticas, trabajar juntos, coordinar acciones, moverse en una misma dirección y bajo una misma estrategia.