Biotecnología, regímenes de propiedad intelectual y el conocimiento tradicional de los pueblos indígenas : un análisis desde las teorías críticas y la filosofía política de Foucault - Fusti, Giammaria (2007)
Luego de presentar los puntos más críticos del debate político al interior del régimen de propiedad intelectual (ADPIC) de la Organización Mundial del Comercio (OMC) sobre la aplicación de la “biotecnología” y su relación con la “biodiversidad” y el “conocimiento tradicional” de los pueblos indígenas, se hará referencia a la acción del gobierno de India y Brasil -en el contexto de los ADPIC- como ejemplo de política alternativa y contra hegemónica que sustenta las argumentaciones teóricas expuestas a lo largo de la investigación.