Vivienda popular, autoconstrucción, gestión de organizaciones y financiamiento: dos ejemplos en Quito. - Guevara Samaniego, Tannia Amelia (2013)
El presente trabajo de investigación refleja el problema para el acceso de la vivienda popular, la autoconstrucción, la gestión de las organizaciones sociales y el financiamiento del hábitat en dos barrios de la ciudad de Quito. Ecuador presenta un déficit habitacional, por lo tanto, el acceso a la vivienda de las clases populares es reducido, por ello se implementa una política pública por parte del Estado para garantizar el acceso al derecho de vivienda que tiene la ciudadanía consagrado en la constitución nacional.