Editorial - Chiriboga Zambrano, Galo (2015)
Es necesario ver las ciudades de frontera con la coherencia de sus movimientos comerciales y humanos, con la utilización que hace de esos espacios la delincuencia organizada y los mil y un vericuetos del tráfico de mercancías, drogas, armas, personas, lavado de activos y tantos otros fenómenos; verlas tras el esquema de análisis de ciertas violencias; verlas en su heterogeneidad y en sus similitudes inevitables es el propósito que aquí se abriga.