Margarita Laso, el canto como camino de vida - Laso, Margarita (2015)
Margarita Laso, dueña de una voz hermosa y cautivadora, es una apasionada por el canto, para ella el canto es un camino de vida, una forma de comunicar desde el arte y dejar huellas en la vida. Margarita Laso cantó desde siempre, en el seno familiar, con su padre Alfonso Laso, quien influenció mucho en su vida y en la decisión de ser cantante. Mientras cursaba la Universidad el canto era una misión en su vida, fue en el año de 1989 que convencida de su misión decidió que el canto era su camino profesional y con esta certeza en su alma hecho adelante su proyecto de vida. Las canciones son sus eternas amigas, son guerreras nacidas en su corazón. El repertorio musical es muy rico y diverso que incluye varios géneros como el pasillo, albazo, sanjuanitos, boleros, música tradicional latinoamericana, tangos, villancicos, entre otros tantos. Su cálida voz ha viajado por todo el Ecuador, y a representado al país en Perú, Cuba, Brasil, Chile, Panamá, El Salvador, Turquía etc. Margarita Laso combina tierna y sabiamente la música, el canto y a través de ellas recupera la memoria histórica de nuestro país.