Flujos migratorios en América Latina y el Caribe: estadísticas de permisos para migrantes - Lemaitre , Georges (2021)
Nos complace presentar esta nueva base de datos de permisos de residencia en América Latina y el Caribe (ALC), compilada por la Unidad de Migración del Banco Interamericano de Desarrollo (BID) en colaboración con la División de Migración de la Organización para la Cooperación y Desarrollo Económico (OCDE). La habilidad de las instituciones como el BID de apoyar efectivamente a los países en la integración socioeconómica de los inmigrantes, apalancando plenamente su potencial para promover el crecimiento económico depende de datos correctos sobre el movimiento de personas entre países de ALC, y sobre la evolución progresiva de la diáspora dentro y más allá de las fronteras de la región. Esta compilación de datos sobre los permisos de residencia otorgados a extranjeros, en base a tipos de permisos nacionales, es única entre esfuerzos de colección de datos multi-país relacionados a la migración internacional.