Nueva especialización periodística: Prevención informativa - Feijoo, Fabiana (2008)
La Gestión de Riesgo de Desastres es una nueva forma de entender y poner en práctica la función social del periodismo. Es el costado más antiguo de esta disciplina, la razón primera y rectora que hace del periodismo una actividad de alto grado de responsabilidad social.