Derecho Político Inglés : Gobierno parlamentario, tomo II. - Terán, Emilio María (1911)
Hasta aquí hemos seguido el curso histórico de las instituciones políticas del Reino Unido, tanto en el Gobierno por la Prerrogativa, como durante el desarrollo gradual del sistema Parlamentario. Además, hemos dejado también conocidos ya el origen, la composición y la naturaleza científica del Gabinete de Gobierno. Vamos ahora á entrar en el estudio de la índole política de la Corona en relación con el Parlamento, y de sus funciones y posición en el Gobierno General del Estado.