Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación. Revista Completa - CIESPAL (Centro Internacional de Estudios Superiores de Comunicación para América Latina) (1976)
Los trabajos incluidos en lo presente edición de CHASQUI son de especial interés para comunicadores, investigadores de lo comunicación y, en general, para estudiosos de esta ciencia en América Latina. En la sección documentos se insertan dos de apreciable valor: el primero, del especialista brasileño Juan Díaz Bordenave, que vinculo estrechamente el concepto de comunicación social con los procesos de desarrollo integral en los que se hallan empeñados algunos países del continente. Díaz Bordenave ha titulado su trabajo: LA COMUN ICACION SOCIAL COMO INSTRUMENTO DE DESARROLLO DE COMUNIDADES RURALES Y URBANAS. El segundo, es una evaluación de algunos proyectos de educación radiofónica ejecutados en lo región, preparado por PETER SPAIN, profesor de la Universidad de Stanford. Como trabajo de INVESTIGACION se difunde LA INFORMACION Y EL MENSAJE PERIODISTICO, experiencia académica colectiva de los estudiantes de periodismo de lo Universidad Católica de Chile, que tiene un carácter eminentemente didáctico pero que, a éste nivel, puede significar un aporte positivo para aclarar algunos conceptos manipulados en el quehacer periodístico.