El racismo en Ecuador: experiencia de los indios de clase media - Arcos Cabrera, Carlos (1997)
“Quiero hablar del descubrimiento que el yo hace del otro” Con esta frase, Todorov inicia su libro sobre descubrimiento de América: una de las obras más incisivas sobre una de las constantes de la humanidad: la relación de una sociedad con otra, de una cultura con otra, de un individuo con otro. Es una investigación ética. El libro de Carlos de la Torre apunta al mismo tema, con una diferencia: la voz de los otros, no es la del pasado, la de la crónica, que exige una interpretación, la que nos habla desde el silencio de la historia. Sino una voz actual, una voz contemporánea, una voz que suena diariamente.