Transnacionalismo de los migrantes ecuatorianos en España. Una visión desde el género - Rivera Flores, Margarita Teresa (2020)
Es un trabajo en el que se ha buscado hacer el análisis científico del Transnacionalismo desde la vida de cada uno de los migrantes que han colaborado con este estudio, con el objetivo de entender cómo opera el mismo desde la cotidianidad del día a día, en la vida de los migrantes ecuatorianos radicados en España y la relación con sus contrapartes en su país de origen Ecuador, a fin de entender esta forma de vida doble que tienen, cuando viven y trabajan en España, mientras siguen estando presentes en las actividades diarias en Ecuador como su país de origen.