Mensaje del Presidente de la República al Congreso Nacional de 1898 [Eloy Alfaro] - Alfaro, Eloy (1898)
SIÉNTOME animado de viva satisfacción al ver instalado, en el día que la ley señala, el Augusto Cuerpo Legislativo; pues ello me permite cumplir con el precepto constitucional de darle, en esta ocasión, somera cuenta de mis actos administrativos é informarle acerca de la situación de la República.