Globalización de contenidos y últimas tecnologías. - Ficarra, Francisco (1999)
La posibilidad de combinar los medios de comunicación puede garantizar una mayor atención del usuario en el momento de recibir y/o interactuar con el contenido, especialmente si hay una comunicación audiovisual interactiva. En la última década, los avances del sector audiovisual, merced a la multimedia, han significado una fuente para consolidar una industria, denominada en varios países, de "contenidos multimediales" o del "entretenimiento". Si bien estamos ante dos áreas diversas, la finalidad comercial o mercantilista tiende erróneamente a combinarlas. Lo cierto es que actualmente numerosas industrias de dicho sector salvan sus balances mercantiles anuales gracias a las exportaciones realizadas a otras latitudes, realidad ésta que es desconocida tanto por los productores de contenidos, como por los fruidores de los mismos.