Esposición del Ministro del Interior, Relaciones Esteriores e Instrucción Pública, dirijida a las Cámaras Lejislativas del Ecuador, en 1857. - Ministerio del Interior, Relaciones Esteriores e Instrucción Pública. (1857)
Los negocios administrativos adscritos al Departamento que corre á mi cargo desde el 16 de octubre del año anterior, no han llegado todavía á un estado tan próspero qué satisfaga cumplidamente vuestros patrióticos deseos. No podemos, pues, lisonjearnos con la idea de que el Ecuador hubiese avanzado mucho en la carrera de las reformas y mejoras sociales; pero sí gozarnos en la convicción de que la República marcha con paso firme, aunque lento, hacia sus elevados destinos.