Incidencia del Sistema Interamericano de Derechos Humanos en el proceso de reparación a víctimas del conflicto armado en Colombia - Bustos Rodríguez, Karen Johanna (2017)
Colombia es un país que ha padecido los horrores de un conflicto armado interno por más de cinco décadas y que actualmente se está acercando a conseguir una terminación del conflicto con los dos grupos guerrilleros existentes. Sin embargo, sin haberse dado una terminación del conflicto, el gobierno de Juan Manuel Santos le apostó a un marco de justicia transicional que apuntara a la reparación de las víctimas, como grupo poblacional históricamente invisibilizado, dentro de los estándares y normas internacionalmente reconocidos. Más allá de los intereses propios del presente gobierno, el resultado de este marco fue una ley bandera que integraba los estándares internacionales de reparación a víctimas y se encargaba de la reparación de los más de siete millones de colombianos víctimas.