Violencia contra las mujeres : - Vásquez Ortuño, Claudia Viviana (2022)
En la tesis se aborda el caso del Centro de Justicia para las Mujeres “Maricela Escobedo Ortiz” de Ciudad Juárez, sobre el cual se manejan las siguientes hipótesis: el Estado de Chihuahua no ha otorgado la relevancia que merece el trabajo que desempeña el Centro de Justicia de Ciudad Juárez, esto se percibe por la poca coordinación que existe al interior del Centro, así como los precarios recursos que percibe. Asimismo, las organizaciones de la sociedad civil que trabajan por los derechos de las mujeres han sido fundamentales para sostener el funcionamiento del centro. El trabajo se enfocó en la recopilación documental, análisis de dicha información y también entrevistas a profundidad.