Reflexiones a propósito del liblo Nota [N] Roja, la vibrante historia de un género y una nueva manera de informar - Chéca Montufar, Fernando (2010)
Un producto periodístico transfrontera cuyo éxito no responde a ningún rasgo cultural específico, al igual que la telenovela, es la crónica o nota roja, plato fuerte de la prensa sensacionalista, pues en todas partes se vende, se lee y es un gran negocio