El derecho a la educación de los adolescentes privados de libertad : un análisis sobre la implementación de la modalidad de educación en contextos de privación de libertad en los centros socio-educativos de régimen cerrado de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Santillán, Cristian Alberto (2018)
La presente investigación de carácter exploratorio y descriptivo busca analizar la implementación de la Modalidad de educación en contextos de privación de libertad en los centros socio-educativos cerrados que alojan adolescentes por temas penales y que dependen en la actualidad del Consejo de los Derechos de Niños, Niñas y Adolescentes del Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, a partir de la opinión de los principales actores involucrados. Para ello, el análisis se posiciona desde el Paradigma de la Protección Integral de los Derechos de Niños, Niñas y Adolescentes y en este sentido adopta la perspectiva teórica-conceptual de los derechos humanos. Su propósito es aportar a la discusión, al conocimiento y a la revisión de prácticas institucionales sobre el derecho a la educación de los adolescentes que se encuentran privados de su libertad en instituciones de encierro por cuestiones penal.