WALTER OURO ALVES. Salvador de Bahía (O1-02-1930) -Quito (18-03-1996). - Ouro Alves, Walter (1996)
"Como yo he dicho siempre, la capacitación es transfusión de sangre, esté uno consciente o no, pues se está dando a sí mismo; de otra forma no vale, es teoría fría". Walter, en su intervención durante el Festival. El Maestro ha muerto y nos duele porque mucho fue, porque mucho dio. Nos dio una suma incuantificable de su sangre, savia vivificante que nos enriqueció a cientos de artesanos de la comunicación que ahora, gracias a él, enfrentamos de mejor manera el reto de democratizar las comunicaciones para democratizar la sociedad.