Más que una Pandemia: Genes y Genomas - Baldeón R., Lucy (2021)
Este libro está formado por una recopilación de varios artículos publicados por su autor, basados en evidencia científica, sobre el coronavirus SARS-CoV-2, el nuevo tipo que se detectó por primera vez en diciembre de 2019 en la ciudad de Wuhan, provincia de Hubei, en China y que es causante de la enfermedad denominada COVID-19. Utiliza un lenguaje sencillo, sin dejar de ser científico para que la información llegue a todo el público. Describe el desarrollo de los hechos desde el descubrimiento de la enfermedad, estructura, funcionalidad, fisiopatología, genómica del virus y sus efectos sobre el ser humano. Discute además los aspectos sociales, económicos y geopolíticos relacionados con el enfrentamiento de la pandemia a nivel mundial y nacional.