Análisis de riesgos y salvaguardas ambientales para la actividad financiera del Banco del Sur: estudio de caso del recurso hídrico. - Sánchez Proaño, Renato Gabriel (2016)
¿Es posible crear una banca de desarrollo regional que gestione la conservación del medio ambiente a niveles de la sustentabilidad fuerte? El presente trabajo busca en salvaguardas de otros bancos de desarrollo, organizaciones internacionales u organismos de la sociedad civil metodologías de análisis de riesgo y salvaguardas ambientales con el objetivo de crear un marco referencial para el Banco del Sur (BdS). Para esto se ha estructurado como hipótesis que es posible encontrar sistemas de análisis de riesgo y la aplicación de salvaguardas ambientales que permitan la conservación de los recursos naturales por un mayor tiempo, mediante contribuciones teóricas y prácticas de la ciencia de la economía ecológica.