Drogas, cárcel y género en Ecuador: La experiencia de mujeres “mulas” - Fleetwood, Jennifer (2009)
En Drogas, cárcel y género en Ecuador: la experiencia de mujeres “mulas”, Andreina Torres ofrece a las/os lectores una exploración detenida de la vivencia de mujeres mulas en su relación con las drogas, la cárcel y el género. La autora llevó a cabo esta investigación como estudiante del Programa de Maestría en Género y Desarrollo y como investigadora del Programa de Estudios de la Ciudad de FLACSO-Ecuador. Éste último, en el año 2005 desarrolló un proyecto titulado “La cárcel en Ecuador: vida cotidiana, relaciones de poder y políticas públicas”. El haber participado en esta investigación más amplia le permitió a la autora utilizar una gran cantidad de información que habría estado fuera del rango de una investigación individual. Explora así los temas de drogas, cárcel y género amplia y profundamente, llevando al lector de lo geopolítico a lo personal.