Para pensar la utopía - Olano, J. de (1988)
Las crisis en las sociedades modernas, y más que ninguna otra la crisis actual parece poseer un denominador común, que responde a una de las matrices culturales más características de occidente: la que hace referencia a una particular manera de vivir la historia, de existir en el tiempo. Dichas sociedades se encuentran tan atravesadas por la historia y por una forma de representarse el cambio, que en cierto modo, en determinadas ocasiones se enferman de temporalidad.