Conflictos, medios y cultura de la paz - Priess, Frank (1999)
La lógica de producción de noticias y los "intereses nacionales"-que han primado en la información sobre conflictos bélicos de las últimas décadas-además del rol que en estos juegan las empresas de relaciones públicas contratadas ad hoC, han generado imágenes de países y fuerzas en guerra acordes a determinados intereses, especialmente de las naciones y grupos élites. En esto, también los medios son responsables por comisión u omisión. Pero la imagen sobre los "enemigos" se la construye no solo durante un conflicto, a base de estereotipos se lo hace también antes y después de él. Pero es una situación que puede ser revertida hacia la generación de una ''cultura de la paz". Los medios tienen la palabra.