Informe del Intendente General de Policía de la Provincia de Pichincha - Ecuador, Intendencia General de Policía de Pichincha (1902)
Muy poco es el tiempo que Ha transcurrido hasta hoy, desde el día en que el Supremo Gobierno me honró confiriéndome el difícil cargo de Intendente General de Policía do la Provincia del Pichincha y en esto sentido, el presente informe contendrá, sólo y muy someramente, los hechos principales que han tenido lugar durante este tiempo. Digo muy someramente, por cuanto tengo para mí que los informes oficiales, antes que abrumar la atención de las personas del Poder Público con largas y pretenciosas enumeraciones y relatos de hechos consumados, deben contraerse principalmente á exponer las medidas que se juzguen oportunas para el adelanto social y el remedio de las necesidades descubiertas con ocasión del desempeño.