Análisis de la participación y gobernanza en la construcción de agendas climáticas locales, con énfasis en rol de la sociedad civil y su articulación con el Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial de Santo Domingo de los Tsáchila - Güilcamaigua Pastuña, Viviana (2020)
En la presente investigación se analiza los desafíos y oportunidades para la participación y gobernanza climática en la construcción de agendas climáticas locales, con atención en el rol de la sociedad civil y su articulación con el Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial (GADP) de Santo Domingo de los Tsáchilas, con el propósito de contribuir a la integración del cambio climático en la planificación y gestión del territorio. En esta perspectiva, se propuso un marco de análisis alrededor de 5 elementos clave de la gobernanza climática y participación: 1) marco normativo; 2) marco institucional; 3) financiamiento climático; 4) acciones climáticas e información, y 5) actores y participación.