Desde dónde y cómo pensar las ciudades Latinoamericanas hacia fines del milenio? Algunas impresiones - Menéndez Carrión, Amparo (1999)
Dos datos enormes colocan hoy la cuestión urbana ante emplazamientos teóricos, metodológicos y prácticos sin precedentes. Por una parte, la década del Noventa encuentra a las Ciencias Sociales en un momento de inédita inflexión. Asuntos tan fundamentales para organizar su quehacer como los diferentes modos de análisis y explicación, las fronteras de sus disciplinas, su lugar mismo en las tradiciones moderna y postmoderna, y sus grandes campos temáticos, están en profunda transmutación.